Indonesia Presidential Scholarship, bagi Generasi Terbaik Indonesia! - Properti Abah

Indonesia Presidential Scholarship, bagi Generasi Terbaik Indonesia!

indonesia presidential scholarship lpdp

Pagi semua! Mau share info beasiswa terbaru dari LPDP nih, Indonesia Presidential Scholarship, bagi Generasi Terbaik Indonesia! Dari nama aja udah keren, (i'm really appreciate to Indonesian government for this!) iya gak? Hehe.
Ane baru tau beasiswa ini saat pembekalan materi seminar akhir tahun LPDP 2013 silam. Beasiswa ini memang dipersiapkan tuk menyongsong Indonesia yang lebih baik lagi, palagi kita tahun 2045 akan menginjak usia 100 tahun ya. So jangan sampe ketinggalan deh ikut beasiswa bonafit kayak gini!


Oke langsung aja ini beberapa syarat dan fasilitas yang kalian dapat kalo ikut beasiswa ini:
~Persyaratan Pendaftar
1. Warga Negara Indonesia;
2. Riwayat riset untuk kluster ilmuwan, dan riwayat kepemimpinan untuk kluster pemimpin, di bidangnya masing-masing;
3. IPK minimal 3,5 dan minimal TOEFL iBT: 94 – ITP – 587 – IELTS: 7 atau mempunyai LoA dari 50 kampus terbaik dunia;
4. Telah mendapatkan rekomendasi dari tokoh di bidangnya/pimpinan di unit kerjanya;
5. Membuat perencanaan karier dan pengabdian pasca studi minimal 10 tahun dan tahapan realisasinya;
6. Usia maksimal: 35 tahun (S2) dan 40 tahun (S3).

~Komponen Pembiayaan
Komponen pembiayaan The Indonesian Presidential Scholarship pada dasarnya sama dengan komponen pembiayaan beasiswa pendidikan indonesia meliputi:
1. Biaya Pendidikan
a. Pendaftaran (at cost)
b. Tuition fee (termasuk biaya matrikulasi non-bahasa (at cost))
c. Non-spp (tunjangan buku, tesis/disertasi, seminar, publikasi, wisuda)
2. Biaya Pendukung
a. Transportasi (PP) (at cost)
b. Insurance (paket)
c. Visa (at cost)
d. Living Allowance
e. Settlement Allowance
f. Tunjangan keluarga (2 orang)
g. Keadaan darurat
Tambahan pembiayaan The Indonesian Presidential Scholarship :
a. biaya pelatihan/short course
b. Insentif dana penelitian (analog dengan peringkat kampus di Beasiswa Pendidikan Indonesia):
a. Magister : Rp50.000.000,00
b. Doktor : Rp100.000.000,00

~Waktu Pendaftaran
Pendaftaran beasiswa untuk program The Presidential Scholarship dibuka 1(satu) kali setiap tahun. Dan tahunini deadlinenya hanya sampe 16 April 2014!!!
pilihan jurusan indonesia presidential scholarship lpdp


Nah untuk list 50 Besar Universitas Terbaik untuk Indonesia Presidential Scholarship silahkan ditengok ya guys
Peringkat Universitas Negara
1 Harvard University USA
2 Massachusetts Institute of Technology (MIT) USA
3 Stanford University USA
4 University of Cambridge UK
5 University of Oxford UK
6 University of California, Berkeley USA
7 Princeton University USA
8 Yale University USA
9 California Institute of Technology (Caltech) USA
10 University of California, Los Angeles (UCLA) USA
11 The University of Tokyo Japan
12 Columbia University USA
13 Imperial College London UK
14 University of Chicago USA
15 University of Michigan USA
16 ETH Zürich – Swiss Federal Institute of Technology Zürich Swiss
17 Cornell University USA
18 Johns Hopkins University USA
19 Kyoto University Japan
20 University of Toronto Canada
21 National University of Singapore (NUS) Singapore
22 University of Pennsylvania USA
23 University of Illinois USA
24 London School of Economics and Political Science (LSE) UK
25 University College London (UCL) UK
26 Seoul National University Korea
27 New York University (NYU) USA
28 University of Wisconsin-Madison USA
29 Carnegie Mellon University USA
30 Duke University USA
31 University of Washington USA
32 Australian National University Australia
33 University of British Columbia USA
34 McGill University Canada
35 University of Texas at Austin USA
36 Tsinghua University Tiongkok
37 Northwestern University USA
38 Georgia Institute of Technology (Georgia Tech) USA
39 Pennsylvania State University USA
40 University of Manchester UK
41 Peking University Tiongkok
42 Delft University of Technology Netherland
43 The University of Hong Kong Tiongkok
44 King's College London UK
45 University of Melbourne Australia
46 University of Edinburgh UK
47 Ludwig-Maximilians-UniversitätMünchen Germany
48 University of Copenhagen Denmark
49 École Polytechnique Fédérale de Lausanne France
50 Osaka University Japan


Untuk lebih lengkapnya silahkan cek di web lpdp.

Selamat mencoba para generasi terbaik bangsa Indonesia! Semoga kalian termasuk dari agent of change for this beloved country! Selamat berikhtiar, bertawakkal dan berdoa. Semoga kita semua makin suksea dunia akhirat. Aamiin

ahmadnashruddin.com

No comments: