Panduan Calon Penerima Beasiswa LPDP - Properti Abah

Panduan Calon Penerima Beasiswa LPDP

Mau share sedikit info tentang LPDP untuk Calon Penerima Beasiswa LPDP
Monggo langsung download aja bukunya ya

Dibuka sesi pertanyaan di thread ini ya tentang beasiswa LPDP
Semoga bisa membalas semua pertanyaan :)
Kalau pertanyaannya panjang langsung email japri di sini >> me@ahmadnashruddin.com

Selamat Menjemput Mimpi :)

Good Luck and Ma'an Najah Guys

Sekalian saya tambahkan jadwal resmi dari website LPDP bagi calon awardee ya

Jadwal Seleksi
 

21 comments:

Ajeng Sya'bani Miawati said...

Asalam...
Mas kalau beasiswa lpdpn dalam negri, ke univ swasta seperti untar bisa ga ya? Makasih

Ahmad Nashruddin said...

setauku di web resmi lpdp belum ada mbak ajeng.. minimal akreditasinya A :)

Bagus Fitri Utomo said...

Kalau pengalaman organisasinya dikampus sebatas sebagai anggota atau sekbid saja bagaimana ya mas?? pernah jd ketua disuatu organisasi intern tapi dlu pas SMA.. kira2 bisa memenuhi point persyaratan atau tidak itu?? Terimakasih..

Bagus Fitri Utomo said...

PROGRAM STUDI SASARAN BEASISWA LPDP:
Teknik, Sains, Pertanian, Akuntansi/Keuangan, Hukum, Agama, Kedokteran, Ekonomi, dan Bidang Lain (Sosial, Ekonomi dan Budaya)

Kalau Pendidikan Teknik mesin apakah termasuk mas??

Ahmad Nashruddin said...

coba aja masbro.. keep trying! :D

Ahmad Nashruddin said...
This comment has been removed by the author.
nila reswari Haryana said...

mau tanya, setiap individu apakah ada batasan maksimal boleh ikut lebih dari 1 periode,?
misalnya saya ikut yg periode september, lalu saya gagal, kalo saya mencoba kembali periode desember apakah diperkenankan?
terimakasih sebelumnyaa :D

Ahmad Nashruddin said...

kayaknya bisa aja deh mbak..
gak ada ketentuannya,,
keep trying!!
good luck :)

jendela ilmu said...

saya mau mendaftar, tapi saya baru wisuda bulan 9.
pertanyaan saya apakah bisa saya daftar periode bulan desember ?, mendaftarnya bagaimana ?, dan DL nya kapan ya ? >>
Terimakasih :)

Ahmad Nashruddin said...

yg pnting surat lulus sdah ada daftar ja dulu..
online ke webnya lpdp.depkeu.go.id

jendela ilmu said...

:) Terimakasih Mas..

Robby Karman said...

Assalamualaikum.. Kak, mau tanya, kalau peserta lpdp itu berapa yang daftar dan yang diterima berapa? syukron

Ahmad Nashruddin said...

itu teknik masbro.. :D keep trying!

Ahmad Nashruddin said...

wa'alaikumsalam, gak apal.. cek aja web lpdp
intinya buka tiap tahun

Tiket Karimun said...

assalamualaikum mas, mau tanya, sy berasal dari daerah perbatasan dan sekarang udah diterima di pasca univ negeri medan udh 1 bulan mulai aktif kuliah. sy liht di dftr prguruan tinggi tujuan lpdp tidak ada univ negeri medan. apakah saya bisa mendaftar untuk beasiswa afirmasi ini? syukron ya infonya

Ahmad Nashruddin said...

wa'alaikumsalam mas, coba kontak kantor lpdp aja mas.. semoga ada jawaban.. soalnya sudah masuk kuliah dan belum kelist.. saya kurang paham,, maaf ya :)

Chipzcip said...

assalamu'alaikum
mas saya mau tanya. salah satu syarat umum kan menyertakan bukti pernah memimpin organisasi dsb. bukti berupa dokumen seperti apa ya mas? boleh bisa kasih contoh?

misal belum pernah memimpin bagaimana ya mas

makasih banyak ya mas

Baiq Rosmala Dewi said...

sekarang ada ketentuan baru kak, kalau gagal di seleksi berkas diperbolehkan apply lagi di priode setelahnya (ini tidak ada batasan). Tapi kalau udah lolos ke sesi wawancara dan gagal, kesempatannya cuman boleh nyoba sekali lagi. Alias kalau gagal yang ke dua kalinya dalam sesi wawancara, akan di black list seumur hidup :(

Ahmad Nashruddin said...

nice info dew :D

Ahmad Nashruddin said...

setau saya gak ada upload dokumen memimpin organisasi sih, saya juga tidak melampirkan dokumen..
kalau tidak ada ya diisi tidak aja mbak :)

Ririn Sulistyowati said...

Assalamualaikum Wr. Wb. Saya Ririn Sulistyowati. Saya ingin mendaftar beasiswa Magister LPDP, prodi yang akan saya ambil adalah Linguistik Deskriptif Universitas Sebelas Maret Surakarta. Yang ingin saya tanyakan adalah, apakah prodi tersebut termasuk dalam daftar prodi yang mendapat dana LPDP? Dlam pdf. daftar universitas penerima LPDP yang saya download hanya terdapat nama universitas dan tidak terdapat nama prodi. Demikian pertanyaan saya, mohon jawabannya. Terima kasih. Wassalamualaikum Wr. Wb.